Булгаковская Москва с героями романа
1900,00
р.
Продолжительность экскурсии: 4 часа
Сбор группы: м. Маяковская, у входа в сад "Аквариум"
Стоимость: 1 900 руб.

Отправление в 09:00 от ст. м «Ботанический сад»
Михаил Афанасьевич Булгаков приезжает в Москву в 1921 году. В 20-е годы он создаёт такие замечательные произведения, как «Записки на манжетах», «Записки юного врача», «Белая гвардия» и «Собачье сердце».

«Мастер и Маргарита» — лебединая песня Булгакова. Конечно, не было бы романа, если б не встреча на Масленицу, в 1929 году, в Большом Гнездниковском переулке с Маргаритой — Еленой Сергеевной, его третьей женой. Именно Москва подарила Мастеру его Маргариту: «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!»

А потом был подвальчик с розами и печёной картошкой и роман о Понтии Пилате, который писал Мастер. Но так устроен мир, что всё не вечно. И в один из вечеров Мастер исчез. Маргарита пришла, но опоздала так же, как когда-то опоздал Левий Матвей. А потом были полёт из готического особняка на Спиридоновке, Арбат и бал у Воланда.

На балу Маргарита, находясь в окружении висельников и убийц, ни минуты не думая о себе, считала мгновения и верила, что встреча с Мастером произойдёт. Неслучайно в романе сказано: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит».

В итоге Маргарита оказалась со своим возлюбленным Мастером в покое, в своём вечном доме, который так напоминал арбатский подвальчик: «Прошу вас опять вернуть нас в подвал в переулке на Арбате, и чтобы лампа загорелась, и чтобы всё стало, как было».

Итак, мы приглашаем Вас в удивительное романтическое путешествие по Булгаковской Москве вместе с героями романа «Мастер и Маргарита», в мир любви и волшебства.

На Патриарших прудах вы будете присутствовать на разговоре Маргариты и Азазелло. Около особняка на Спиридоновке Маргарита Николаевна расскажет, почему выбрала не мужа-инженера, а писателя, Мастера. Около МАССОЛИТа вы станете очевидцами перепалки Коровьева и Бегемота с Софьей Павловной, не желающей впускать наших пакостников-ободранцев в «храм писателей».

В Большом Гнездниковском переулке вы встретите Маргариту с жёлтыми цветами, идущую навстречу Мастеру. Недалеко от Арбата, в Мансуровском переулке, стоя около подвальчика, вы станете свидетелями разговора Азазелло с влюблёнными. Воробьёвы горы – это то место, где вы попрощаетесь с нашими героями и откуда Маргарита вместе с Мастером отправятся в свой вечный дом.

За мной, читатель, в увлекательное путешествие по Булгаковской Москве с героями романа! После которого Вы убедитесь в справедливости утверждения Мессира: «Всё будет правильно, на этом построен мир».
Возможно, Вам понравится
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Made on
Tilda