Кошачья месть

Эту невероятную и страшную историю мне рассказал мой знакомый Сергей. Я знала его давно, но тесного общения с ним избегала. Дело в том, что я обожаю кошек, а он их бук­вально ненавидел. Мог пнуть кошку, бросить в неё камень. Много раз я просила Сергея, чтобы он не был таким жестоким — всё же молодой человек, студент, а ведёт себя как зверь какой-то. Но он мои слова игнорировал.

Человек со шрамом

Много лет я о Сергее ничего не слышала. И вот однажды меня на улице окликнул мужчина. Я обер­нулась и с трудом сохранила спо­койствие. На меня смотрел человек, лицо которого испещряли глубокие безобразные шрамы, а правый глаз был закрыт чёрной повязкой. Я узнала Сергея только по голосу. Слово за слово, он поведал мне свою историю.

— Никогда не поднимай руку на кошку! — с отчаянием говорил он. — Эти твари жестоко мстят. Видишь, что они со мной сделали? И убили мою семью!

Сергей рассказал мне, что после института женился, у него родился сын. В своей семье он души не чаял, устроился на хорошую работу. Дом — полная чаша, командировки за рубеж, грандиозные перспективы. В общем, жизнь прекрасна.

Однажды семья отдыхала за го­родом. Сергей куда-то поехал на ве­лосипеде по просёлочной дороге. Никого вокруг не было, он разогнался и ненароком переехал беременную кошку, непонятно откуда выско­чившую на дорогу. При этом упал с ве­лосипеда сам. А поднявшись, в ярости стал пинать несчастное животное. Несмотря на гнев, Сергей запомнил взгляд кошки — полный боли, пред­смертной тоски и ненависти.

Две жизни взамен

Лето закончилось, семья вернулась в город. История с кошкой забылась. Сергей никому не рассказывал о про­исшествии, вряд ли бы такой поступок одобрила его жена. Через какое-то время они пошли в гости. Вечеринка про­ходила в частном доме на первом этаже. Осень вы­далась очень тёплая, окна были открыты. В какой-то момент к окну подбежал двухгодовалый сын Сергея.

С изумительным провор­ством, не свойственным детям его возраста, он взо­брался на подоконник и, смеясь, показал на улицу:

— Там кися! — и шагнул из окна.

Никто и опомниться не успел. Со­бравшиеся бросились на улицу. Ре­бёнок погиб, упав с высоты чуть больше метра! Почему-то именно в тот момент Сергею вспомнился взгляд убитой им кошки. Кстати, никакой «киси» на улице не оказалось.

Несчастья посыпались на семью одно за другим. После гибели ребёнка на нервной почве у жены Сергея отнялись ноги. Пришлось ей передви­гаться в инвалидной коляске. Од­нажды Сергей повёз жену погулять. Остановился прикурить, выпустил ручки коляски, и та выкатилась на проезжую часть прямо под колеса машины… Женщина погибла мгно­венно. Как такое могло произойти, Сергей не понял. Не может же коляска за секунду набрать такую скорость на ровном тротуаре! И снова Сергею вдруг вспомнилась кошка, которая попала под колёса его велосипеда.

После смерти жены он сильно запил.

С работы его уволили. Большую квартиру пришлось продать и посе­литься в крохотной однушке на краю города. Пил Сергей долго и много, потом всё же справился с собой, устроился на работу сторожем.

Зло наказуемо

Дело близилось к зиме. Как-то Сергей шёл на работу через парк И вдруг на пустынной аллее его окружили кошки. Сергей никогда не видел их здесь в таком количестве. Изредка одну, максимум две. А тут несколько десятков!

Кошки неожиданно бросились на Сергея. Он упал, пытаясь отбиться от них. Кошки тут же принялись раздирать ему лицо. Проходящая мимо компания помогла ему отбиться от животных. Люди его подняли и про­водили до травмопункта.

И, что удивительно, ни­каких кошек эти люди не видели. Со стороны им казалось, будто Сергей просто корчится на земле, словно борется с кем-то невидимым. Они подумали, что у него приступ эпилепсии.

Сергей долго лежал в больнице. Ему наложили множество швов на лицо и удалили глаз. Шрамы остались навсегда. И каждое лето, в день, когда Сергей сбил злополучную кошку, ему кажется, будто его раны горят огнем.

Выслушав эту историю, я пожалела его жену и ребёнка. Они-то ни в чём не виноваты. А что до Сергея… Зло всегда наказуемо, против кого бы оно ни было направлено!


Наталья Вергель, г. Киев

«Невыдуманные истории» №23 / 2016

Москва, ул. Сретенка, д. 4
8 (499) 398 41 79
kc21vek@gmail.com